Открытая лекция доцента Тюлюмджиевой О.С.

Во вторник на кафедре технологии производства и переработки с.-х. продукции состоялась открытая лекция доцента, кандидата биологических наук Тюлюмджиевой Ольги Станиславовны на тему «Биохимические и физико-химические процессы при производстве молочных продуктов» для бакалавров 2 курса очной формы обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиль «Технология пищевых производств в АПК».

В ходе лекции были рассмотрены вопросы, связанные с производством молочных продуктов, в основе которых лежат биохимические превращения основных составных частей молока – углеводов, белков, липидов и солей, способы предотвращения возникновения различных пороков и снижения потерь сырья. Лектор отметила, что правильная организация и совершенствование технологических процессов, улучшение качества и свойств молочных продуктов невозможны без знания основ биохимии молока и молочных продуктов.

Лекционный материал был подготовлен в соответствии с рабочей программой дисциплины и с использованием презентационного материала.

Посетившие открытую лекцию председатель научно-методического совета аграрного факультета Батыров В.А., к.с.-х.н, доцент Ниджляева И.А., к.с.-х.н, доцент Очирова Е.Н., к.с.-х.н, доцент Халгаева К.Э. отметили достаточно высокий уровень преподавания дисциплины.

 

 

Кафедра технологии производства и

переработки с.-х. продукции