В феврале текущего года преподаватели аграрного факультета ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова» подготовили учебное пособие «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Авторы: Натыров Аркадий Канурович, доктор сельскохозяйственных наук; Стаценко Елена Николаевна, кандидат технических наук; Шлыков Сергей Николаевич, доктор биологических наук; Кониева Оксана Николаевна, кандидат сельскохозяйственных наук; Омаров Руслан Сафербегович, кандидат технических наук; Сангаджиева Ольга Станиславовна, кандидат сельскохозяйственных наук.
Учебное пособие подготовлено для бакалавров направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в соответствии с требованиями основной образовательной программы по дисциплине «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания». Учебное пособие содержит основной материал по изучению дисциплины и вопросы для повторения тем.
В учебно-методическом пособии изложены в обобщенном виде основные положения государственной политики в области здорового питания, нормативно-правовых документов, регулирующих отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, показаны пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения.
Дана характеристика основных ксенобиотиков, представляющих опасность для человека при употреблении с пищей, обсуждены вопросы фальсификации пищевых продуктов и потенциальные риски продукции из генетически модифицированных источников.
Курс рассчитан на студентов всех форм обучения, его информационное содержание достаточно для изучения дисциплины в объеме, предусмотренном стандартами высшего образования.
Аграрный факультет