Кто работает, тот ест…

Студенческая шутка о том, что день у студентов делится до обеда на борьбу с голодом, а после обеда со сном, известна на протяжении многих поколений. В столовой нашего корпуса, которая обслуживается индивидуальным предпринимателем Светланой Ивановной Басханжаевой, данная проблема, если можно так сказать, снята. Здесь можно вкусно пообедать, попить просто кофе. В коллективе сотрудников общепита работают пять человек. Готовит пищу повар Сабира Абдурахмановна Нимгирова, Второй повар, она же кондитер, кассир Валентина Вячеславовна Тюрбеева. Два кухонных работника обрабатывают столовые приборы, наводят чистоту в зале. Сама Светлана Ивановна участвует во всех процессах, которые происходят, как на кухне, так и в зале.

Меню в столовой довольно разнообразное, готовят 3 вида первых горячих блюд, 13-14 видов вторых блюд готовятся обычно каждый день, их количество может быть в иные дни и больше. Подаются к блюдам 6 видов гарниров. Есть десерты, выпечка, салаты. Всегда есть горячие напитки: чай, кофе. Цены к тому же, а возможно, главное, приемлемы.

За день в столовой питаются более ста человек. Кроме студентов, преподавателей гуманитарного факультета и сотрудников университета, сюда заглядывают и сотрудники располагающихся рядом учреждений.

Мне не так часто приходится обедать в столовой, но любое посещение оставляет приятное впечатление. Чистота в зале, работники коллектива общепита всегда аккуратны, вежливы, улыбчивы. Каждый год в университет приходят студенты из зарубежных стран, не все из них хорошо говорят по-русски. Но работники столовой со всеми находят общий язык, всегда поймут, подадут то, что нужно студенту-иностранцу.

Приближается Новый год, от лица студентов и преподавателей, хотелось бы поздравить коллектив ИП с наступающим Новым годом! Пожелать им здоровья, хорошего отдыха в дни каникул, и вкусных блюд в меню!

Фото: в столовой первого корпуса

Н.Ц. Манджиев