Образовательная программа

Направление подготовки

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль)

Технология пищевых производств в АПК

Квалификация (степень)

Бакалавр

Срок освоения

Очная форма обучения - 4 года
Заочная форма обучения – 5 лет

Форма обучения

Очная, Заочная

Количество мест

25 бесплатных мест, 1 платное место
23 бесплатных мест, 1 платное место

Прием заявлений

по результатам вступительных испытаний (тестирование /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 15 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 25 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ и тестирование / договор)
с 20 июня 2024 г. по 20 августа 2024 г.

Поступить на программу можно по результатам:

Вступительных испытаний по результатам ЕГЭ:
Биология: min 39
Математика: min 39/ Химия: min 39
Русский язык: min 40
Вступительных испытаний по результатам тестирования (на базе СПО):
Основы биологии (тестирование): min 39
Основы химии (тестирование): min 39
Русский язык (тестирование): min 40

Прием заявлений:

на очную форму обучения
по результатам вступительных испытаний (тестирование /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 15 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 25 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ и тестирование / договор)
с 20 июня 2024 г. по 20 августа 2024 г.
на заочную форму обучения
по результатам вступительных испытаний (тестирование /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 20 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 25 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ и тестирование / договор)
с 20 июня 2024 г. по 20 августа 2024 г.

Преимущества программы

Если хочешь получить востребованную и стабильную профессию в будущем, то самое время подать документы на направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ведь именно сейчас в нашей стране наращивается производство и переработка продуктов питания, которые нужны всем!

Ты можешь трудоустроиться на предприятия по переработке молока, мяса, изготовления хлебобулочных, макаронных изделий, также в пивоваренной, сахароперерабатывающей отрасли в качестве технолога, заведующего производством, руководителя предприятия. Или открыть свое производство!

Карьерные перспективы

Полученные знания позволяют выпускникам трудоустроится в государственные органы управления сельским хозяйством, предприятия агропромышленного комплекса, также в небольшие компании, так и крупные концерны полного цикла по производству и переработке продукции. Если у вас есть предпринимательские способности, то можно открыть собственное дело: фермерское хозяйство, перерабатывающее или пищевое предприятие.

Наши преподаватели

Натыров Аркадий Канурович

доктор сельскохозяйственных наук

профессор

Ниджляева Инесса Анатольевна

кандидат сельскохозяйственных наук

доцент кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции

Помпаев Петр Мурзаевич

кандидат сельскохозяйственных наук

доцент кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции

После окончания программы вы получите

  • рабочую профессию «изготовитель мясных полуфабрикатов»
  • квалификацию «бакалавр»
  • дополнительную квалификацию «специалист по технологии продукции и организации общественного питания»