Образовательная программа
Направление подготовки
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукцииНаправленность (профиль)
Технология пищевых производств в АПККвалификация (степень)
БакалаврСрок освоения
Очная форма обучения - 4 годаЗаочная форма обучения – 5 лет
Форма обучения
Очная, ЗаочнаяКоличество мест
25 бесплатных мест, 1 платное место23 бесплатных мест, 1 платное место
Прием заявлений
по результатам вступительных испытаний (тестирование /бюджет)с 20 июня 2024 г. по 15 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 25 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ и тестирование / договор)
с 20 июня 2024 г. по 20 августа 2024 г.
Поступить на программу можно по результатам:
Вступительных испытаний по результатам ЕГЭ:Биология: min 39
Математика: min 39/ Химия: min 39
Русский язык: min 40
Вступительных испытаний по результатам тестирования (на базе СПО):
Основы биологии (тестирование): min 39
Основы химии (тестирование): min 39
Русский язык (тестирование): min 40
Прием заявлений:
на очную форму обученияпо результатам вступительных испытаний (тестирование /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 15 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 25 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ и тестирование / договор)
с 20 июня 2024 г. по 20 августа 2024 г.
на заочную форму обучения
по результатам вступительных испытаний (тестирование /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 20 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ /бюджет)
с 20 июня 2024 г. по 25 июля 2024 г.
по результатам вступительных испытаний (ЕГЭ и тестирование / договор)
с 20 июня 2024 г. по 20 августа 2024 г.
Преимущества программы
Если хочешь получить востребованную и стабильную профессию в будущем, то самое время подать документы на направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ведь именно сейчас в нашей стране наращивается производство и переработка продуктов питания, которые нужны всем!
Ты можешь трудоустроиться на предприятия по переработке молока, мяса, изготовления хлебобулочных, макаронных изделий, также в пивоваренной, сахароперерабатывающей отрасли в качестве технолога, заведующего производством, руководителя предприятия. Или открыть свое производство!
Карьерные перспективы
Полученные знания позволяют выпускникам трудоустроится в государственные органы управления сельским хозяйством, предприятия агропромышленного комплекса, также в небольшие компании, так и крупные концерны полного цикла по производству и переработке продукции. Если у вас есть предпринимательские способности, то можно открыть собственное дело: фермерское хозяйство, перерабатывающее или пищевое предприятие.
Наши преподаватели
![](https://kalmgu.ru/wp-content/uploads/2024/07/natyrov.jpg)
Натыров Аркадий Канурович
доктор сельскохозяйственных наук
профессор
![](https://kalmgu.ru/wp-content/uploads/2024/07/nidzhlyaeva.jpg)
Ниджляева Инесса Анатольевна
кандидат сельскохозяйственных наук
доцент кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции
![](https://kalmgu.ru/wp-content/uploads/2024/07/pompaev.jpg)
Помпаев Петр Мурзаевич
кандидат сельскохозяйственных наук
доцент кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции
Партнеры по прохождению практик и стажировок
Россельхознадзор по РК
НАО ПЗ «Кировский» Яшкульского района РК
ООО «Терра Ариес»
После окончания программы вы получите
- рабочую профессию «изготовитель мясных полуфабрикатов»
- квалификацию «бакалавр»
- дополнительную квалификацию «специалист по технологии продукции и организации общественного питания»