Открытая лекция доцента Сангаджиевой О.С.

 

На аграрном факультете накануне состоялась открытая лекция на тему «Изменения в мясе в процессе посола и тепловой обработки»по дисциплине «Биохимия сельскохозяйственной продукции» для студентов 2 курса направления «ТППСХП», которая была проведена доцентом кафедры технологии производства и переработки с.-х. продукции Сангаджиевой Ольгой Станиславовной.

В ходе лекции были рассмотрены вопросы по обработке мясного сырья, способах посола, используемых в мясной промышленности, происходящих биохимических изменениях в составных частях, о консервирующем действии применяемых технологий, придания мясным продуктам особой вкусовой ценности и повышении качества производства, создание экологически безопасных мясных изделий.

На открытом занятии присутствовали преподаватели факультета и кафедры: председатель НМС, доцент кафедры агрономии Батыров В.А., и.о. заведующей кафедрой, доцент Ниджляева И.А., доцент Мороз Н.Н., доцент Очирова Е.Н., доцент Манджиева А.Н., старший преподаватель Халгаева К.Э. По окончании лекции коллегами отмечен высокий уровень чтения лекции, интересная тематика, профессиональный подход к проведению занятия.

 

Кафедра технологии производства и переработки с.-х. продукции