Публичная лекция по теме «Химические основы рационального питания»

 

В рамках месячника науки, посвященного Международному дню студента, на Медицинском факультете Калмыцкого государственного университета 10 декабря 2022 года доцентом кафедры фундаментальной и клинической биохимии Кубанского государственного медицинского университета Минздрава России, доцентом кафедры химии и фармацевтической технологии Калмыцкого государственного университета, кандидатом медицинских наук Поповым К.А. проведена публичная онлайн-лекция.

Слушателями лекции по теме «Химические основы рационального питания» стали преподаватели, студенты направлений «Химия», «Биология», «Фармация», специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия», а также магистранты и аспиранты Медицинского факультета КалмГУ.

Как известно, питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих здоровье, рост и развитие, физическую и умственную работоспособность,  продолжительность жизни человека. Лектором подробно освещены вопросы истории биохимии питания и химического состава организма человека. Особое внимание уделено открытию витаминов и их значению, наличию в рационе макро- и микроэлементов, химическому составу пищи растительного и животного происхождения, необходимости сбалансированного и полноценного питания.

Докладчик рассказал об интересных фактах и об опытах, проведенных известными учеными-биохимиками, ответил на вопросы ребят, обратив внимание на многогранность рассматриваемого вопроса.  Студенты получили возможность не только разобраться в основах рационального питания, но и пополнить свои знания в области химии, биологии, медицины.

Кафедра химии и фармацевтической

 технологии (ХИФТ) КалмГУ