Адрес | |
Телефон | |
Учёная степень | Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук |
Место работы |
Аграрный факультет Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Область научных интересов: товароведение и экспертиза сырья животного происхождения
Основные публикации
Монографии
1. Мясное скотоводство: выращивание и откорм. Монография. /Б.С. Убушаев, П.М. Помпаев, А.К.Натыров, Мороз Н.Н. — Москва, Вестник РАСХН, 2013
Учебно-методические указания и учебные пособия
1. Использование овец различных генотипов при производстве молодой баранины (методическое пособие) /Б.С. Убушаев, П.М. Помпаев, А.К.Натыров, Мороз Н.Н. — Элиста, РИО КГУ, 2012.
2. Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства (учебное пособие) /Б.С. Убушаев, П.М. Помпаев, А.К.Натыров, Мороз Н.Н. — Москва, Вестник РАСХН, 2012.
3. Технология убоя сельскохозяйственных животных и птицы (учебное пособие) /Электронное учебное пособие№21320, от 02.11.2015
Статьи и тезисы докладов в сборниках научных трудов и материалов научных конференций:
1. Мороз Н.Н., Курилов Р.И. Использование современных способов копчения при производстве полукопченых колбас // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих инновационных технологий: мат. междунар. науч.-практ. конф (часть II). – Владикавказ, 2011. – С. 106-107.
2. Мороз Н.Н., Убушаев Б.С. Промышленное скрещивание как метод ускоренного развития мясного скотоводства // Аграрная наука – Северо-кавказскому федеральному округу: мат. 75-й науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2011. – С. 134-138.
3. Мороз Н.Н., Слизская С.А. Использование овец различных генотипов при производстве молодой баранины в Республике Калмыкия // Вестник Калмыцкого университета. – Элиста: РИО КГУ, 2012. – С. 23-27.
4. Помпаев П.М., Кадаева Ю.Б. Биотехнологические методы повышения плодовитости овцематок калмыцкой породы // Будущее АПК: наука и технологии, инновации и бизнес: мат.восьмой всер. Науч. конф. Студентов и молодых ученых. – Астрахань: ООО «ТехноГРАД», 2013– С.96-99.
5. Убушаев Б.С., Помпаев П.М. Мясная продуктивность и потребительские свойства мяса молодняка калмыцкой курдючной породы овец // Свидетельство о депонировании статьи №20432 от 21.03 2013 г.
6. Помпаев П.М., Найминова Э.Б. Интенсификация нагула молодняка овец калмыцкой курдючной породы с использованием кормовых добавок // Наука сегодня: сб. науч. тр. по мат. Междунар. научно-практ. конф., г. Вологда, 23 сентября 2015 г.. Часть 1. – Вологда: ООО «Маркер», 2015. – С. 89-91.
7. Помпаев П.М., Найминова Э.Б., Стулов А.В. Сравнительное изучение роста и развития молодняка калмыцкой породы крупного рогатого скота при различных способах подсосного выращивания // Наука сегодня: сб. науч. тр. по мат. Междунар. научно-практ. конф., г. Вологда, 23 сентября 2015 г. Часть 1. – Вологда: ООО «Маркер», 2015. – С. 94-96.