Защита ВКР на факультете СПО специальности «Земельно-имущественные отношения»

Введенный в стране режим самоизоляции и дистанционный формат учебы не стал препятствием к проведению защиты выпускных квалификационных работ студентами очной формы обучения. Обучающиеся по специальности Земельно-имущественные отношения представили свои работы государственной экзаменационной комиссии 2, 3, 4 июля 2020 г.

Технически процедура была организована на платформе Мегафон  в формате видеоконференции.  Возможности платформы позволили выполнить требования к организации процедуры итоговой аттестации, в частности осуществить идентификацию личности выпускников, а также обеспечить необходимые условия для студентов, представляющих свои работы и для работы Государственной экзаменационной комиссии.

В состав государственной экзаменационной комиссии входили: Лиджиев Бембя Яковлевич, исполняющий обязанности директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Калмыкия, Очирова Марина Петровна, начальник отдела оценочной деятельности бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Бюро технической инвентаризации», Мукаев Бадма Валериевич, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Калмыкия, Бюткаева Саглара Сергеевна, начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Калмыкия

Защита ВКР прошла в спокойной, рабочей атмосфере, заданные членами комиссии вопросы позволили выпускникам увидеть новые аспекты профессиональной деятельности. Проведенная процедура не потребовала особых дополнительных усилий как от студентов, так и членов комиссии, о чем свидетельствуют отзывы участников.

Председатель Государственной экзаменационной комиссии, исполняющий обязанности директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Калмыкия Лиджиев Бембя Яковлевич:

— «Мы живем в 21 веке — веке высоких информационных технологий. Настоящее время — это период, характеризующийся небывалым ростом объема информационных потоков и для нас, членов ГЭК, как и для студентов, защита ВКР в дистанционном формате – это отличный опыт. Отрадно заметить, что студенты владеют профессиональной (технической) лексикой, демонстрируют способности к анализу и проектированию своей деятельности, имеют представление об основных нормативных документах в сфере земельно-имущественных отношений.

В ходе защиты дискуссия велась на достаточно высоком научном уровне, корректно, с конструктивных позиций.

Мне хочется пожелать успехов руководству Калмыцкого государственного университета и поздравить весь университет с 50-летием со дня основания. Хочу поблагодарить студентов за ответственность, профессионализм, яркие презентации и оригинальные ответы на вопросы».

Член Государственной экзаменационной комиссии, начальник отдела оценочной деятельности бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Бюро технической инвентаризации» Очирова Марина Петровна:

— «В связи с принятием ограничительных мер по Covid-19 мероприятия по защите ВКР проходили в режиме он-лайн посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Доступ к мероприятию достаточно прост, не требовал специальной технической подготовки членов экзаменационной комиссии. Несмотря на то, что защита ВКР впервые проходит в новых условиях, организация мероприятия была на высоком уровне: как участник мероприятия я не испытала каких-либо технических проблем, все было продумано до мелочей.

Что касается уровня подготовки студентов к защите ВКР, то и эта сторона мероприятия не вызвала никаких вопросов. Студенты продемонстрировали навыки участия в ВКС. Несмотря на определенные трудности, возникшие в связи с удаленной формой общения с научными руководителями дипломных работ, качество работ было на должном уровне. Подобный формат общения студентов со всеми участниками процесса подготовки и утверждения дипломных работ состоялся впервые, с поставленной задачей справились все, защита ВКР и работа экзаменационной комиссии заслуживает высокой оценки».

Зам. председателя ГЭК, заведующий техническим отделением факультета среднего профессионального образования Цебикова Дина Николаевна:

— «Защита выпускной квалификационной работы — всегда очень волнительный и ответственный момент, как для студентов, так и для преподавателей. Сегодня волнений почти не было, потому что студенты уже знакомы с платформой Мегафон (консультации и предзащита прошли на ней) и достаточно хорошо ориентируются в теме исследований, результаты которых они представили комиссии».

Морозова Анастасия, студентка специальности Земельно-имущественные отношения:

— «Мы очень долго трудились и немало сил вложили в свои выпускные квалификационные работы. В своих работах мы постарались отразить все полученные нами знания, опыт и навыки исследовательской деятельности. Во время защиты нами были получены ценные рекомендации от членов Государственной экзаменационной комиссии. Хотим выразить большую благодарность нашим научным руководителям за помощь в подготовке выпускных квалификационных работ. Также мы хотим выразить благодарность всем преподавателям факультета среднего профессионального образования за бесценные знания. Мы благодарны нашему родному Калмыцкому Государственному университету за прекрасную возможность здесь учиться».

Поздравляем студентов с успешным завершением государственной итоговой аттестации! Желающим работать по специальности – удачного трудоустройства! Желающим продолжить обучение в системе высшего образования – удачи при поступлении!

Бембеева С.Н., преподаватель ФСПО