Вручение сертификатов на ФДПОИГ

Стало уже доброй традицией вручать сертификаты выпускникам городских школ и гимназий нашей Республики, обучавшимся на курсах ЕГЭ при факультете довузовской подготовки и обучения иностранных граждан.

Несмотря на трудности, которые возникли во время учебного года из-за пандемии, 31 человек успешно окончил курсы по подготовке к ЕГЭ, некоторые предметы пришлось завершать в дистанционном формате.

Хочется отметить, что курсы при нашем факультете — это еще один вид личного достижения выпускников школ, ведь наличие данного сертификата может оказаться существенным подспорьем при зачислении в Калмыцкий государственный университет. Абитуриенту, имеющему данный документ, будет добавлено три балла. Такую возможность слушателям курсов при ФДПОИГ предоставил Ученый совет КалмГУ во главе с ректором Бадмой Катиновичем Салаевым еще в 2015 году.

30 июня, в живописном зеленом дворике учебного корпуса №5, и прошло это вручение, с полным соблюдением всех мер и предосторожностей.

Декан факультета Староверкина Любовь Алексеевна и старший методист деканата Муева Татьяна Анатольевна назначили встречу ребятам на разное время, чтобы не было столпотворения, и торжественно вручили сертификаты, а затем сделали фото на память.

Каждый из ребят, получив документ, хотел что-то сказать, поблагодарить, особенно запомнились слова выпускника элистинского технического лицея Булыкова Владислава, который закончил лицей с золотой медалью. Молодой человек сказал следующее: «Единый государственный экзамен не так страшен, как привыкли считать ученики старших классов и их родители, да это могут подтвердить все ребята, которые, как и я, обратились не к репетиторам, а выбрали довузовскую подготовку в Калмыцком государственном университете, где мы в небольших группах, сформированных из ребят разных школ города, систематизировали и восполняли пробелы в знаниях. Занятия, после школы, проводились в интересной, нестандартной форме, что помогло нам усвоить материал намного быстрее, преподаватели нас не пугали, а помогали, поддерживали, успокаивали…»

К нашему разговору подключилась Шкаленко Алина — выпускница семнадцатой школы, которая также окончила школу с золотой медалью. Она отметила, что курсы в КалмГУ в большей степени были ориентированы на практическую отработку теории, которую мы изучали на уроках в своих школах. На ФДПОИГ мы адаптировались, и уже имели представление, как учатся в вузах, что такое «пары».

Другие ребята поделились, что пришли готовиться в КалмГУ еще в десятом классе, именно это позволило им «подтянуть» английский язык на основную ступень обучения, почувствовать уверенность в своих силах и надежду получить на ЕГЭ высокие баллы.

На вручении сертификатов слушатели и их близкие родственники — родители, бабушки и даже старшая сестра одного слушателя выразили искреннюю благодарность руководству Калмыцкого государственного университета, отметили человеческие качества и высокий профессионализм преподавателей и сотрудников факультета.

Хочу заметить, что на нашем факультете ежегодно готовятся к поступлению дети, оставшиеся без родителей, так в этом году это были учащиеся из четвертой и семнадцатой школы. Их опекуны выразили искреннюю благодарность за понимание и поддержку их детей, за доступность подготовительных курсов каждому, особенно финансово.

В заключение, декан факультета Староверкина Любовь Алексеевна отметила, что особенность довузовской подготовки в нашем университете в том, что она нацелена не только на подготовку к ЕГЭ, но и на профориентацию, начиная уже с 9 класса. Она пригласила ребят поступать в родной вуз: «Выбирайте профессию по душе, но при этом ориентируйтесь на перспективы и помните, что многое будет зависеть от Вас! Не забывайте, когда будете выбирать специальность, что есть понятия, «я хочу» и «я могу».

И в завершении 31 выпускник, кому помогли наши курсы, выразили желание подать документы дома, в Калмыцкий государственный университет, на разные специальности.

 

Муева Татьяна Анатольевна, ст.методист ФДПОИГ