В КалмГУ стартовала приемная кампания в дистанционном формате

 

Сегодня в Калмыцком государственном университете, как и во всех вузах страны,  стартовал прием документов в дистанционной форме. Основанием для проведения приемной кампании в дистанционном режиме является  приказ  Министерства науки и высшего образования России, утвердивший «Особенности приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2020-21 учебный год» в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Все вступительные испытания будут проходить только в дистанционной форме. Количество вступительных экзаменов остается прежним.

Подать  заявление можно в «Личном кабинете абитуриента» на официальном сайте вуза  www.kalmgu.ru. Для этого необходимо подготовить фото или скан- копии документов, при подачи которых электронная цифровая подпись не требуется. Оригинал документа об образовании предоставляется в КалмГУ в течение учебного года. Говоря об особенностях нынешней приемной кампании, проректор по учебной работе Баира Натырова отметила, что  в этом году документы в вузы можно подать, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Результаты экзаменов автоматически будут переданы в вузы.

Отметим также, что в связи с эпидемиологической обстановкой приемная комиссия временно приостанавливает очные консультации для поступающих и Калмыцкий государственный университет открывает Колл-центр, сотрудники которого, а это в основном члены студенческой приемной комиссии,  проконсультируют по всем вопросам, касающимся поступления в университет. Для того чтобы получить консультацию, достаточно набрать 8-800-201-88-25 (РФ) и 8-847-225-08-10 (международный звонок). Также получить ответ на интересующий вопрос можно на «Форуме» на сайте КалмГУ.

Предусмотрена также подача документов в приемной комиссии по предварительной записи. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Калмыцкий университет подготовил зал  для приема у абитуриентов, у которых нет возможности подачи документов в режиме онлайн. Все специалисты будут снабжены средствами индивидуальной защиты. На входе будет измеряться температура.

Напомним, что в этом году прием в Калмыцкий государственный университет будет осуществляться на 35 направлений и профилей бакалавриата, 5 программ специалитета, 28 программ магистратуры, 6 специальностей СПО. Всего Минобрнауки России выделены  1182 бюджетных места  на все уровни и формы обучения.

Впервые объявлен набор на новые программы –  «Востоковедение и африканистика» (бакалавриат)  и  «Судебная и прокурорская деятельность» (специалитет).

 

 

 Саглара Чингеева