Пункты подачи документов для поступления в КалмГУ открыты во всех райцентрах республики

В КалмГУ им. Б. Б. Городовикова стартовали онлайн-собрания с родителями абитуриентов. Пандемия коронавируса перевела все мероприятия в виртуальное пространство. Главный вуз республики адаптировался к такому подходу, как в учебе, так и в работе. В течение двух часов ректор опорного регионального вуза Бадма Салаев, ответственный секретарь приемной комиссии КалмГУ Владимир Мушаев, а также начальник нового набора университета Мария Басхаева общались с родителями в формате видеоконференции.

В ходе общения родственники абитуриентов узнали о количестве бюджетных мест, новых направлениях обучения и мн. др. При этом ответственный секретарь приемной комиссии подчеркнул, с каждым годом количество бюджетных мест растет. В этом году 1182 студента смогут обучаться за счет государства. «В этом году наш университет успешно прошел аккредитацию. Все специальности и направления подготовки в нашем вузе сохранились», — подчеркнул Мушаев. Также он напомнил и о новых специальностях: востоковедение и африканистика, судебно-прокурорское дело. Кроме того, была озвучена немаловажная информация для абитуриентов о сроках зачисления и подачи документов. Так, приемная комиссия ведет прием документов до 18 августа. Обработка документов ведется как онлайн, так и традиционно,  непосредственно в самой приемной комиссии.

В условиях пандемии коронавируса администрация вуза приняла решение открыть в каждом районном центре пункт подачи документов для поступления в КалмГУ им. Б. Городовикова. Процедура зачисления должна закончиться до 28 августа. «Бакалавры будут зачислены 24 и 26 августа, первая и вторая волны соответственно», — сообщил Владимир Мушаев. Для того чтобы поступить в вуз необходимо три документа: паспорт, аттестат, 6 фотографий 3 на 4. «Больше никаких документов для поступления в вуз не требуется. Если будут какие-то изменения, мы обязательно вас проинформируем, уважаемы родители», — завершил ответственный секретарь приемной комиссии.

Родители в свою очередь интересовались номером колл-центра вуза, заочным обучением, с кем заключать договор по целевым направлениям, как найти аккаунты вуза в соцсетях. Ректор вуза Бадма Салаев, обращаясь к родителям, отметил, что окончание школьной жизни и выбор профессии, а также обучение в вузе — самый ответственный момент. «Безусловно, право выбора остается за детьми. В августе они сделают свой выбор, где продолжить свое обучение. И нам, сотрудникам и преподавателям Калмыцкого государственного университета будет приятно, если ваш ребенок выберет наш, а для кого-то и ваш родной университет», — в заключении обратился к родителям ректор КалмГУ им. Б. Городовикова Бадма Салаев.