Министерство науки и высшего образования РФ ввело для российских студентов каникулы с 28 марта по 5 апреля

Министерство науки и высшего образования РФ ввело для российских студентов каникулы с 28 марта по 5 апреля. Об этом говорится в приказе № 484 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», подписанном главой федерального ведомства Валерием Фальковым и опубликованном на сайте министерства.  

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», — говорится в документе.

Временно приостанавливается учебный процесс с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Оперативным штабам образовательных организаций поручено обеспечить в этот период мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Минобрнауки РФ.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в среду, 25 марта, в обращении к гражданам страны объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплаты. Глава государства призвал сограждан оставаться на этот период дома. При этом в течение следующей недели продолжат работу «все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней».

Ранее Минобрнауки рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавируса.