Кураторский час «Мы – против экстремизма!»

 

Накануне состоялся кураторский час со студентами 36-ой и 39-ой академических групп ИКФВ на тему «Мы – против экстремизма». Мероприятие было организовано совместно с центром по противодействию экстремизму МВД по Республике Калмыкия.

По словам организаторов, кураторов Навашевой В.А. и Корнеевой А.Х. — главной задачей подобного рода мероприятий является информирование студентов о современных коммуникативных тенденциях, способствующих распространению террористической и экстремистской деятельности в молодежной среде. Терроризм и экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.

Оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму МВД, старший лейтенант полиции Улюмджиев Заян Вячеславович провел в прямом эфире содержательную беседу, объяснив разницу между терроризмом и экстремизмом, предупредил о потенциальной опасности соцсетей и затронул важные проблемы, касающиеся молодого поколения, такие как, например, деятельность неформальных молодежных объединений. Улюмджиев З.В. подчеркнул: принимая на себя ответственность, лица должны понимать, что за осуществление экстремистской деятельности несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.

Студентам рассказали, как проводится специальная лингвистическая экспертиза в рамках выявления экстремистского контента; также интересно было узнать о профилактических мерах, предпринимаемых центром (беседы, лекции, видеоролики и т.д.).

Студенты активно принимали участие в обсуждении вопросов, высказывали свою точку зрения по данной проблеме, а в завершение кураторского часа выразили заинтересованность в проведении подобного рода профилактических мероприятий антитеррористического характера на регулярной основе.

 

 

 

 

 

Кураторы Корнеева А.Х., Навашева В.А.

Кафедра ИЯМКР