Адрес | |
Телефон | |
Учёная степень | профессор, доктор сельскохозяйственных наук |
Место работы |
Аграрный факультет Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Сфера научных интересов:Селекция овец; племенные ресурсы; создание новых высокопродуктивных стад; создание новых пород и типов, линий в овцеводстве; технология производства продукции овцеводства
Основные публикации
Учебно-методические указания и учебные пособия
1. Инструкция по бонитировке овец породы «Калмыцкая курдючная» с основами племенной работы: брошюра / Хегай В. Е., Юлдашбаев Ю. А. Элиста: Джангар, 2013. – 20 с.
2. Технология производства и переработки шерсти: учебное пособие / Зулаев М.С. 2 изд., доп. и перераб. – Элиста, 2013. – 154 с.
Статьи и тезисы докладов в сборниках научных трудов и материалов научных конференций:
1. Зулаев М.С. Стратегия развития овцеводства в Республике Калмыкия: проблемы, поиск, решения: // Овцы, козы шерстяное дело. – М.,2013. – № 2. – С.42-45.
2. Зулаев М.С., Юлдашбаев Ю.А. Анализ генофонда овец новой породы «Калмыцкая курдючная» // Юлдашбаев Ю. А. Зоотехния. – М., 2013. – № 6. – С.9-12.
3. Зулаев М.С., Юлдашбаев Ю. А., Арилов А. А., Гаряев Б. Е. Новая порода – калмыцкая курдючная. // Известия Тимиряз.с.-х. акад.– М., 2013. – Вып. 3. – С. 109-113.
4. Зулаев М.С., Усчеев Н. А. Мясная продуктивность, ее качество и интерьерные особенности овец калмыцкой курдючной и эдильбаевской пород в условиях Калмыцкой Республики // Научное обеспечение устойчивого развития АПК в Северо-Кавказском федеральном округе: сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. с международ. участием (г. Нальчик, 16-18 июля 2013 г.): в 2 тт. Т. 2 Пленарная часть. Экономика. Зоотехния и ветеринарная медицина. Коневодство. – Нальчик,