Как сказал Антонио Гауди: «Архитектура – это застывшая музыка.» Сегодня эта музыка звучит на языке инноваций, экологии и человеческой гармонии.
В рамках акции «Наука 0+» 8 октября на кафедре строительства, технологии и дизайна была проведена открытая лекция на тему: «Архитектура квантовой эры: как здания станут «умными» и адаптивными». По словам старшего преподавателя А.О. Манджиевой, это лекция о будущем строительства, где квантовые сенсоры и вычисления управляют зданиями. В занятии приняли участие студенты 3 курса направления «Строительство».
Тема занятия была посвящена изучению архитектуры будущего: как здания становятся умнее, экологичнее и красивее. Антонина Олеговна в увлекательной форме рассказала студентам о квантовых технологиях в строительстве: как инновационные материалы и методы изменяют подход к созданию устойчивых и умных зданий. Квантовые технологии открывают новые горизонты в строительстве, предлагая инновационные материалы и методы, которые революционизируют подход к созданию устойчивых и умных зданий. В ходе занятия студенты узнали, как эти передовые технологии могут быть интегрированы в строительную отрасль и какие преимущества они приносят.
Занятие прошло увлекательно и познавательно: студенты активно включались в работу, сами определяя векторы обсуждения и предлагая идеи. Использование интерактивной доски помогло наглядно представить, как квантовые технологии изменят строительство зданий и сооружений, превратив лекцию в живой диалог.