Сегодня представители аграрного факультета КалмГУ приняли участие в международной научно-практической конференции «Устойчивое технологическое развитие аграрно-пищевых систем – гарантия продовольственной безопасности» в Волгоградском государственном техническом университете.
Форум собрал более 200 участников, среди которых – представители вузов и предприятий России и зарубежья: Беларуси, Израиля, ОАЭ, Франции, Сербии, Казахстана.
Значимое событие посетило много молодых исследователей из Самары, Оренбурга, Екатеринбурга, Астрахани, Донецка, Элисты, которые смогли пообщаться с академиками, работодателями и друг с другом, ведь целью мероприятия стал обмен опытом и поддержка связей с предприятиями.
Программа конференции включает работу секций и смотр-конкурс пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок. Свои лучшие проекты презентовали сельхозтоваропроизводители, промышленники и ученые. Так, на площадке ВолгГТУ можно было увидеть и знаменитый калач, технологию которого по старым рецептам восстановили саратовские исследователи, и варенье из садового паслёна, нардек из арбузов и винограда, продукцию выращенную в УНПЦ «Горная поляна» ВалГАУ и молоко от СП «Донское» и др.
Делегация Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова, во главе с зав. кафедрой биотехнологии и животноводства, доктором с.-х. наук, профессором Б.К. Болаевым представила на форуме инновационную разработку «Внедрение современных биотехнологических методов в совершенствовании крупного рогатого скота калмыцкой породы, разводимого на территории Республики Калмыкия»
Получить новый опыт и показать себя планируют все участники форума.
Саглара Убушаева
зам. декана АФ по ВР